На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русский интернет: Скрытая угроза

По-хорошему, надо было давно забить на россиянские ресурсы. Самые продвинутые уже мигрировали на Фэйсбук, начали осваивать Google+, кто-то подсел на Твиттер. Но человек – существо инертное, да и креститься привык уже после громовых раскатов. Для тех, кто пока не готов расстаться с привычными ВКонтакте и Одноклассниками, дам несколько советов.

1. Не пишите в этих сетях даже «в личку» о том, что посторонним было бы знать нежелательно. Просто свыкнитесь с мыслью, что за каждым вашим действием следит Большой Брат, и ведите себя соответственно. 2. Если у вас одинаковый пароль к ВК и Фейсбуку – смените его на Фейсбуке. Разумеется, это касается почты и других сервисов. 3. У вас почта на Мэйл.ру, Рамблере и т.д.? Забудьте о ней! Есть Gmail, есть Ukr.net, есть множество других вариантов на разные вкус и потребности. Делаем в своем российском ящике переадресацию писем на новую почту и забываем, что он у нас был. Понятно, что пароль к вашей новой почте должен отличаться от пароля к почте российской. Может, ваша персона и не заинтересует кровавую гебню™. Но если вы обсуждаете в Интернете не только котиков, то эти минимальные предосторожности лишними не будут. Как по мне, это тот случай, когда лучше перебдеть, чем недобдеть…

наверх